当前位置:主页 > 文体 > 总决赛输球皆因内线疲软 广东暗藏三巨塔将强势回归_凤

总决赛输球皆因内线疲软 广东暗藏三巨塔将强势回归_凤



除了赵戌宏之外,球队还有另外一个大块头值得培养,他就是身高208cm,被笑成为是中国考辛斯的李佳益,或许在身高上,他不如和他年龄相仿的赵戌宏,但是116公斤的身材,让他在篮下对抗性十足,只要他在内线得球,基本上对手很难扛得动他。教练评价他“阅读比赛能力很强,对战术的领悟性也非常好”。在下赛季,他也将紧随赵戌宏的步伐,进入广东一队,和易建联朱芳雨等老大哥同场竞技。

对于广东来说,本赛季是进步的一年,虽然输了总决赛,而且还是被横扫,但球员们都取得了进步,这是应该被人们所看见并表扬的。不过在比赛中,也暴露除了很多问题,让八冠王不得不重新审思一下,未来的路应该怎么走。

其中一位,就是已经跻身广东一队的赵戌宏,身高215cm,绰号“大头”的他,是一个正儿八经的中锋,有着很不错的身体素质和技术。赵戌宏出生于山西太原的一个篮球家庭,父母虽然没有打过职业队,但是都是大学校队成员。赵戌宏说他六七岁的时候就已经开始接触篮球了。虽然跻进了广东一队,但是在本赛季,却一直被杜峰按在了板凳席上,没有什么表现的机会。不过因为球队另外一位内线董翰林的表现令人失望,似乎接下来杜峰将会有意识去培养这个好苗子了。

从整个球队的问题来看,毫无疑问是广东队目前所面临的青黄不接的问题,而从阵容深度来看,他们所面临的是前场球员不堪重负的问题。目前年轻球员中,似乎除了赵睿尚且及格之外,其他球员都不能承担起广东队的未来。然而,最耐人寻味的是,赵睿还并非广东队自己培养出来的。主帅杜峰之前在接受采访的时候,已经明确表示在下赛季他将会更加侧重去培养年轻球员,而广东自己培养出来的三位球员,更是被杜峰点名,认为他们是广东队未来复兴的希望。

广东的内线,在本次总决赛中劣势暴露无遗,而随着易建联的衰老和董翰林的不孚众望,情况更加不容乐观,希望广东队未来的这三座高塔,可以扛起华南虎不远的未来,重现昔日八冠王的荣光。

然而,除了这两位“高人”外,广东最近又获得了一个宝贝:出生于1999年,身高有216厘米的刘传兴。对于他的事情,人们知之甚少,但是能进入广东队的法眼,自然非等闲之辈。而广东队也将在未来好好培养他,早日将其打造成可靠的内线球员。



《总决赛输球皆因内线疲软 广东暗藏三巨塔将强势回归_凤》
上一篇:上海上港只在中超第2轮放弃埃尔克森而选择   下一篇:没有了

最新文章

  • 总决赛输球皆因内线疲软 广东
  • 上海上港只在中超第2轮放弃埃
  • 海南儋州白马井镇2月11至12日
  • 乐福和斯玛特对飚命中两记三分
  • 相当于全国13亿人同时计算3
  • 尽管没能继续留在顶级联赛张志
  • 韶关代表队再获佳绩她与圣达菲
  • 以“专业展会、国际平台、促进
  • 市场在连续上行之后 记者在现
  • 我没放心上br 按照“属地管理
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 海南儋州白马井镇2月11至12日
  • 新华社北京5月10日电 2013年9
  • 韶关代表队再获佳绩她与圣达菲
  • 通报了该州文化中心系列违纪案
  • 尽管没能继续留在顶级联赛张志
  • 市场在连续上行之后 记者在现
  • 总决赛输球皆因内线疲软 广东
  • 中国女排半决赛对阵意大利队往
  • 相当于全国13亿人同时计算3
  • 以“专业展会、国际平台、促进